Все публикацииПолитика

Президент намерен уволить замглавы СБУ Артюхова, - источник

Артюхова обвиняют в крышевании контрабанды нефтепродуктов с оккупированных территорий

Президент намерен уволить замглавы СБУ Артюхова, - источник
Юрий Артюхов
Фото: golos.ua

Президент Петр Порошенко рассмотрит вопрос об увольнении первого заместителя главы Службы безопасности - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления ведомства Юрия Артюхова.

Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отвечая на вопрос, какова вероятность того, что президент примет положительное решение, источник сказал: "Вероятность - 100%".

Напомним, ранее фамилия Артюхова упоминалась в СМИ в контексте возможных незаконных действий, связанных с контрабандой. В частности, с обвинениями против Артюхова публично выступила депутат фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол. Она обвинила Артюхова в крышевании контрабанды нефтепродуктов с оккупированных территорий. По ее словам, кроме бензина Артюхов крышует также контрабандные поставки товаров от бизнес-партнеров Юрия Иванющенко - братьев Аврамовых и Анатолия "Зуя" Зуева.

Нардеп от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко заявил, что Артюхов покрывал незаконное уничтожение людьми сына экс-президента Януковича госпредприятия "Радиопередающий центр".