Все публикацииПолитика

Кернеса эвакуировали из полтавского суда из-за "угрозы жизни"

Второе слушание по делу харьковского мэра не может начаться

Второе судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса в Киевском районном суде Полтавы не может начаться из-за эвакуации из зала самого Кернеса.

Как сообщает местное издание "Коло", поступила информация, что у кого-то из участников митинга, который собрался под судом, есть огнестрельное оружие. В связи с угрозой жизни Кернеса, сотрудники спецподразделения "Грифион" эвакуировали его из суда.

Адвокаты мэра Харькова считают, что в таких условиях проводит суд невозможно. По словам одного из адвокатов Кернеса, его забросали яйцами. Одно яйцо попало в голову. Также он слышал угрозы в адрес себя и своих коллег, отмечает "Полтавщина".

Потерпевшие по делу Кернеса считают это попыткой затянуть дело.

Напомним, что первое слушание по делу Кернеса проходило 28 апреля.

Кернес и два его охранника обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (пытки), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийства) Уголовного кодекса.

Они, по версии следствия, похитили и избили двух евромайдановцев. При этом Кернес лично избивал активистов, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков.