Все публикацииПолитика

Пашинский обратился в ГПУ из-за сюжета телеканала "Интер"

Нардеп требует извинений.

Пашинский обратился в ГПУ из-за сюжета телеканала "Интер"
Фото: nfront.org.ua

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, член фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию, распространенную в эфире телеканала "Интер" о его причастности в продаже арестованного топлива с предприятий Курченко.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Я, как гражданин Украины, имею право на защиту своего честного имени и деловой репутации. Подчеркиваю, что ни одно слово относительно моей фамилии, которое было обнародовано во время трансляции указанных телепрограмм, не отвечает действительности", - сказал Пашинский.

При этом народный депутат отметил, что любое сообщение о преступлении должно тщательно проверяться компетентными органами.

"В то же время, информация должна подаваться объективно, базируясь на фактах. Вместо этого телеканал "Интер" прибегнул к классическим манипуляциям, которые применяются в информационных войнах олигархических телеканалов против их политических соперников", - передает пресс-служба слова Пашинского.

По его мнению, в случае подтверждения обнародованной информации все виновные лица должны быть притянуты к уголовной ответственности.

"В противном случае - телеканал "Интер" должен публично извиниться и опровергнуть недостоверную информацию", - акцентировал он.

"Журналисты должны честно служить обществу, а не выполнять грязные заказы своих собственников и заниматься телевизионным "киллерством", - резюмировал глава комитета.