Все публикацииПолитика

ДТЭК Ахметова открестился от плана "Крепость"

Энергохолдинг готовится к возможным силовым действиям против него.

ДТЭК Ахметова открестился от плана "Крепость"
Донецкий офис ДТЭК
Фото: www.ukrgazeta.com

Энергохолдинг ДТЭК открестился от плана "Крепость", обнародованного сегодня нардепом Мустафой Найемом (БПП), который якобы направлен на сохранение монополии компании и предусматривает шантаж власти при помощи шахтерских протестов.

"Компании ДТЭК неизвестен источник происхождения документа, опубликованного М.Найемом на сайте Украинской правды", - сообщила пресс-служба ДТЭК.

Одновременно компания обвинила министра энергетики Владимира Демчишина в давлении в ее адрес.

"Мы многократно говорили о непрофессиональных, губительных для энергетики Украины решениях руководства отрасли. Попытки увести общественное внимание от ответственности чиновников за развал отрасли не должны прикрываться политическими спекуляциями и дискредитацией 130 000 коллектива горняков и энергетиков ДТЭК", - заявили в компании.

ДТЭК отмечает, что готовится к различным сценариям дальнейшего развития событий - от усиления регуляторного давления до провокаций и силового воздействия.

"Решение о продаже активов компании никогда не будет связано с желанием третьих сторон. Активы ДТЭК будет продавать исходя из стратегии и видения своего развития", - подчеркнула компания.

Напомним, что среду и четверг в Киеве состоялись массовые протесты шахтеров, в организации которых подозревают Рината Ахметова.