ГПУ расследует дело против Левочкина и Фирташа за финансирования терроризма

Печать
ГПУ расследует дело против Левочкина и Фирташа за финансирования терроризма
Фото: censor.net.ua
Новости по теме

Статья о финансировании терроризма предусматривает лишения свободы до 12 лет.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма при покупке в 2015 году бывшим главой администрации президента Януковича Сергеем Левочкиным и олигархом Дмитрием Фирташем доли телеканала «Интер» у российского телеканала «ОРТ».

Об этом сообщил нардеп Игорь Алексеев во время брифинга по результатам визита парламентариев к генпрокурору, передает пресс-служба «Народного Фронта».

Он отметил, что статья о финансировании терроризма предусматривает наказание в виде лишения свободы от 10 до 12 лет.

«Мы требуем от Генеральной прокуратуры провести полный ряд следственных действий, в первую очередь допросить лично Сергея Левочкина и Дмитрия Фирташа», - сказал народный депутат.

«Они должны предоставить свои объяснения и показания и раскрыть обществу, за какие средства, когда и откуда они их взяли - это сумма $100 млн - они купили 30% долю «Интера» у российского телеканала «ОРТ», - подчеркнул Игорь Алексеев.

Напомним, 3 февраля Group DF сообщила, что компании, подконтрольные Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину, выкупили миноритарный пакет акций телеканала у российского "Первого канала" и теперь контролируют 100% акций "Интера".

Тэги: терроризм, Генпрокуратура, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей