Все публикацииПолитика

Украина проведет саммит по привлечению инвестиций в июле

Арсений Яценюк решил провести две международные конференции.

Украина проведет саммит по привлечению инвестиций в июле
Фото: dyvys.in

В июле 2015 года состоится крупный бизнес-саммит, который имеет целью привлечение инвестиций в Украину: в аграрный и энергетический секторы, в сбережение энергетики и инфраструктуру.

Об этом сообщается на сайте правительства со ссылкой на слова премьера Арсения Яценюка на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель 1 апреля.

В то же время в другом сообщении на сайте Кабмина подтверждается проведение международной конференции в поддержку Украины 28 апреля. В рамках конференции Кабмин, по словам Арсения Яценюка, планирует презентовать дальнейшие шаги, которые Украина будет осуществлять, в том числе с поддержкой международного сообщества. В том числе на конференции будут обсуждаться вопросы гуманитарной помощи, помощи временно перемещенным лицам и восстановления Донецкой и Луганской областей.

Напомним, Украина планировала провести международную донорскую конференцию еще летом 2014 года, однако несколько раз переносила ее дату. 19 февраля еврокомиссар по европейской политике соседства Йоханнес Хан призвал Украину весной провести конференцию по презентации реформ, о осенью - по привлечению инвестиций.

20 марта у премьера анонсировали международную конференцию в поддержку Украины на 28 апреля.

27 марта агентство Reuters сообщило, что международные кредиторы отказываются приезжать в Киев 28 апреля на международную конференцию, требуя от Украины более детальных предложений о том, как Киев будет использовать их деньги, и ссылаясь на отсутствие гарантий, что выделенные средства не разворуют.