Все публикацииПолитика

Порошенко сообщил о задержании убийцы офицера СБУ (обновлено)

Денис Гордеев пытался покинуть Украину

Сегодня утром во время попытки нелегального пересечения государственной границы подразделение Службы безопасности Украины задержало убийцу офицера СБУ Виктора Мандзика, застреленного 21 марта в Волновахе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Как я и обещал семье погибшего, для меня и для СБУ это является делом чести. Операция продолжается, все, кто был причастен к убийству нашего офицера - будут найдены и наказаны!" - добавил он.

Порошенко обнародовал фото задержанного.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем фейсбуке уточнил, что задержан Денис Гордеев.

Гордеева задержала специальная группа контрразведки СБУ совместно с управлением СБУ в Закарпатской области. У него изъят пистолет ТТ и патроны к нему

Задержанный скрывался от правоохранителей, тайно передвигался по территории Украины и планировал изготовить фальшивые документы, чтобы уехать за границу.

Лубкивский также обнародовал фото задержанного.

Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Напомним, 21 марта в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

По подозрению в причастности к преступлению задержали около 10 человек, часть из которых, как признала Днепропетровская ОГА, ранее проходили службу в батальоне "Днепр-1". Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев. Он является помощником нардепа Андрея Денисенко, близкого к экс-губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Гордеева сразу задержать не удалось. МВД обнародовало ориентировку на Гордеева и его фото.

Фото: http://mvs.gov.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что преступная группировка получала поддержку и финансирование со стороны чиновников Днепропетровской областной госадминистрации, в том числе заместителей губернатора Геннадия Корбана и Святослава Олийныка. Денисенко же, как заявлял ранее Аваков, пытался оказать давление на следствие.

Корбан и Олийнык отвергли причастность к поддержке этой ОПГ.