Все публикацииПолитика

Мэру Запорожья сообщили о подозрении

Сина подозревают в нарушении порядка заключения контракта с несколькими главврачами города.

Мэру Запорожья сообщили о подозрении
Фото: www.dyvys.in

Сотрудники прокуратуры 25 февраля вручили председателю Запорожского городского совета Александру Сину уведомление о подозрении в уголовном преступлении и повестки на допрос.

Об этом Син написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Мэр пишет, что приезжал в Запорожье для встречи с председателем областной госадминистрации Валентином Резниченко.

"Сегодня я поехал назад в АТО. Между Запорожьем и Днепропетровском на посту ГАИ меня остановили и вручили подозрение и повестку. Весь процесс снимали три камеры от правоохранительных органов", - рассказал Син.

Он сообщил, что его подозревают в нарушении порядка заключения контракта с руководителем государственного коммунального учреждения здравоохранения, а именно - в незаконном продлении трудовых контрактов с несколькими главврачами только на 3 месяца.

"В чем меня обвиняют, я не понимаю. Вопрос был проработан и кадровиками, и юристами", - пишет мэр.

Син заявил, что в разговоре с Резниченко сообщил, что в случае необходимости он готов досрочно выйти из отпуска и приехать в Запорожье.

Ранее зампрокурора Запорожской области Петр Черный сообщал, что прокуратура вызывает Сина на допрос по нескольким уголовным расследованиям, которые начаты по признакам преступлений, предусмотренных ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст.172 (грубое нарушение законодательства о труде) и ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса.