Все публикацииПолитика

Тимошенко призвала нардепов поехать в Москву на суд по делу Савченко

Басманный суд может продлить арест летчицы еще на 3 месяца.

Тимошенко призвала нардепов поехать в Москву на суд по делу Савченко
Фото: Макс Требухов

Делегация "Батькивщины" собирается завтра посетить Москву на заседание суда по делу Надежды Савченко, которая голодает уже два месяца, и призывает присоединиться к ней других депутатов.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко на согласительном совете лидеров парламентских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

"Наша фракция, все кто может, завтра выезжают в суд в Москву, чтобы поддержать Надежду," - сказала она. Бассманный суд Москвы будет рассматривать во вторник вопрос о продлении ареста летчицы еще на три месяца.

Лидер "Батькивщины" также сообщила, что обратилась ко всем народным депутатам парламента с просьбой, кто может, поехать завтра вместе с делегацией "Батькивщины" и поддержать Надежду во время суда. Кроме того, Тимошенко добавила, что партия и фракция "Батькивщина" ни на минуту не прекращают работу по освобождению украинской летчицы по международному дипломатическому иммунитету, который она получила, став членом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 "Многие лидеры мира подключены к тому, чтобы освободить Надежду на выполнение международных соглашений по вступления иммунитета", - отметила лидер фракции.