Все публикацииПолитика

Депутаты не смогли собрать достаточно подписей за отставку Яремы

В связи с этим даже отменили заседание фракции БПП.

Депутаты не смогли собрать достаточно подписей за отставку Яремы
Фото: apostrophe.com.ua/Владислав Содель

Народные депутаты не смогли собрать достаточное количество подписей за постановление об отставке генерального прокурора Виталия Яремы.

Об этом LB.ua известно из собственных источников.

Согласно информации, всем депутатам фракции "Блока Петра Порошенко" сообщили, что в связи с тем, что постановление об отставке Яремы не собрало достаточное количество голосов, заседание фракции БПП завтра утром отменяется.

Соответствующее подтверждение есть в распоряжении редакции.

Как сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании 6 февраля заслушает информацию генпрокурора Виталия Яремы о состоянии законности в государстве и расследовании резонансных преступлений.

Напомним, в Верховной Раде собрано 129 подписей за отставку Яремы из-за недовольства ходом расследования преступлений против Майдана. Для регистрации проекта постановления нужно собрать как минимум 150 подписей.

В то же время 2 февраля пятеро народных депутатов из БПП отозвали свои подписи за отставку генпрокурора.  "В Аппарат Верховной Рады поступило пять таких заявлений. От Корнацкого (Блок Петра Порошенко - ред.), Гордеева (БПП), Хланя (БПП), Жолобецкого (БПП) и Спиваковского", - сообщил руководитель Аппарата парламента Валентин Зайчук.