Все публикацииПолитика

Ответственность за назначения в Кабмине несут министры, - Яценюк

Премьер утвердил кандидатов, поданных коалицией.

Ответственность за назначения в Кабмине несут министры, - Яценюк
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк возложил ответственность за спорные кадровые назначения в Кабмине на самих министров. Об этом глава правительства заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос LB.ua.

"Вопрос кадровой политики с одной стороны простой, а с другой не очень. У нас коалиционное правительство. Все пять политических партий отправили своих кандидатов в состав Кабинета Министров и несут солидарную ответственность за деятельность правительства", - сказал Яценюк.

"Назначили новых министров. При назначении я сказал: "Господа министры, это - ваша ответственность, кого вы назначаете". Как либеральный премьер я сказал: "Пожалуйста, подавайте. Я подпишу, кроме тех, кем интересуются правоохранительные органы", - сказал премьер.

Яценюк добавил, что рассчитывает на помощь общественности и, в частности, журналистов, в выявлении недобросовестных чиновников и людей, которые не должны работать в органах власти.

"Помогите найти аргументы, которых нет у правоохранительных органов. Это тогда даст мне возможность сказать: "Прочитайте сайт "Левый берег", тут есть доказательства коррупции, или связи с олигархами, или с кем-то другим", - сказал Яценюк.

Напомним, с момента назначения Кабмина 2 декабря в правительстве еще назначены не все чиновники, в частности, есть вакансии на должностях заместителей министров. Одним из спорных кадровых решений стало назначение на должность замминистра инфраструктуры скандального экс-чиновника КГГА Александра Кавы.