Все публикацииПолитика

Арбузов: я бы не смог вывести со счетов ни 200, ни даже 20 тысяч гривен

Бывший чиновник отвергает обвинения Генпрокуратуры.

Арбузов: я бы не смог вывести со счетов ни 200, ни даже 20 тысяч гривен
Фото: Пресс-служба НБУ

Бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов утверждает, что не смог бы вывести свои деньги со счетов, когда они были временно разблокированы Печерским судом, даже если был попробовал.

Об этом он заявил в комментарии УНН.

"Думать, что в течение трех дней я мог обналичить свои счета, - которые законно мне принадлежат, кстати, - могли себе позволить либо те, кто оторвались от реалий и слепые, поскольку не замечают очевидного краха в банковской системе и проблем с выплатами, или же люди, которые не отдают себе отчет в том, что говорят", - сказал Арбузов.

"Мне не нужно приводить много аргументов, чтобы убедить в абсурдности данного заявления. Достаточно того, что все граждане страны и так столкнулись с тем, что не могут забрать свои законные средства из банков, даже не имея процессуальных арестов. В сегодняшних условиях банковских руин мне, как и всем другим гражданам страны, которые стали заложникам провальной политики НБУ, не удалось бы даже теоретически обналичить ни 20 тыс, ни 200", - добавил он.

Бывший чиновник заявил, что все его счета отображены в декларациях о доходах и что Генпрокуратура может "вооружиться калькулятором и посчитать" их.

"Генеральная прокуратура в настоящее время находится в условиях нокдауна. Практика громких заявлений и отсутствия аргументов, способствовала тому, что ведомство дискредитировано в глазах общества. И даже несмотря на фактически "лежачее положение", прокуратура продолжает озвучивать обвинения, не имеющие отношения к реальности", - добавил он.

Напомним, скандал вокруг счетов Арбузова возник в субботу, 29 ноября. Тогда стало известно, что 21 ноября Печерский суд снял арест со счетов бывшего чиновника и его супруги. Позже в тот же день прокуратура поспешила заявить, что уже 24 ноября тот же суд снова взял счета под арест.

Замначальника главного следственного управления ГПУ Святослав Лаганяк в понедельник заявил, что деньги с арестованных счетов не снимались.