Все публикацииПолитика

Киевсовет собирается выделить землю возле АП дочери бизнес-партнера Порошенко

На участке находится трехэтажный заброшенный флигель.

Киевский горсовет собирается выделить 4,5 сотки земли в центре Киева на Лютеранской улице, 19б Александре Мартыновской, дочери бывшего нардепа Валерия Мартыновского. Об этом пишет "Инсайдер" со ссылкой на проект решения совета.

Фото: theinsider.ua

По данным издания, Мартыновский раньше был бизнес-партнером президента Петра Порошенко по Днепровскому крахмало-паточному комбинату. В 2001 году в Днепропетровской области даже был зарегистрирован "Благотворительный фонд Валерия Мартыновского и Петра Порошенко".

Сейчас на участке по Лютеранской находится трехэтажный заброшенный флигель. "Когда-то это был жилой дом, но в нем много лет никто не живет, кроме бомжей. Он переходил из рук в руки, кому сейчас принадлежит - не знаю. А вот по соседству детский садик, кажется - частный. На всей этой территории хотели построить жилой дом, но местные отстояли", - рассказала изданию местная жительница.

Напомним, Киевсовет также планирует выделить Верховной Раде полгектара земли на улице Глыбочицкой, 79-97 (неподалеку от метро "Контрактовая площадь") под строительство жилья для депутатов.