Все публикацииПолитика

МВД расследует действия Каплина в Полтаве

Новоизбранный депутат взломал дверь в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая.

МВД расследует действия Каплина в Полтаве
Фото: poltava.pl.ua

Министерство внутренних дел расследует попытку новоизбранного депутата Верховной Рады Сергея Каплина (фракция "Блока Петра Порошенко") топором вскрыть двери кабинета мэра Полтавы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"Во вторник группа людей во главе с Каплиным прибыли в помещение горисполкома города Полтава на митинг, который проводился из-за отсутствия отопления в новостройке по адресу Г. Сталинграда, 8а. В ходе мероприятия Каплин зашел в помещение Полтавского городского совета с топором в руках и повредил замки и двери в сессионном зале и кабинете городского главы", - сказано в сообщении.

В милиции подтвердждают, что Каплин с помощью топора снял табличку с вывеской мэра и, зайдя в кабинет главы города, посыпал помещения солью, разложил плакаты с люстрационной тематикой и вывесил государственный флаг Украины из окна кабинета.

После этого политический деятель вместе с группой граждан зашли в сессионный зал и требовали встречи с мэром.

В связи с депутатской неприкосновенностью Каплина сотрудники милиции его не задерживали.

Все противоправные действия правоохранителями задокументированы, по данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса, начато досудебное следствие.

Напомним, Сергей Каплин выиграл выборы в депутаты Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №144 в Полтаве.