Все публикацииПолитика

Экс-глава КГГА: Кличко не справляется и не понимает Киев

Владимир Бондаренко раскрыл одну из коррупционных схем в горадминистрации

Экс-глава КГГА: Кличко не справляется и не понимает Киев
Фото: kievcity.gov.ua

Экс-глава КГГА Владимир Бондаренко считает, что действующий столичный градоначальник Виталий Кличко с управлением Киевом не справляется.

"Кличко, на мой взгляд, с городом не просто не справляется - он его не понимает. И команду, за некоторыми исключениями, подобрал слабенькую", - отметил Бондаренко в интервью LB.ua.

Он привел в пример одну из коррупционных схем, которые сейчас действуют в Киеве.

По его словам, системе КП "Киевжилспецэксплуатация", которое занимается эксплуатацией всех нежилых помещений, 30% таких помещений отсутствуют в базе данных.

"А деньги от их сдачи в аренду кто-то зарабатывает. Там есть "бабушка" - ее так и зовут, у которой есть полный комплект электронных и бумажных данных на все эти помещения. Но, как я уже сказал, 30% скрыты, а еще примерно столько же находятся на нулевой ставке аренды - вроде там размещаются общественные организации. И вот эта "бабушка" просто выполняет функции "смотрящей", - рассказал он.

"В КЖСЭ, кстати, полно мертвых душ... Тех, кто реально работает, гораздо меньше тех, кто устроен официально. И таким образом тоже идет страшное отмывание средств. Это, кстати, один из немногих прибыльных департаментов. Тем не менее, недавно уставный фонд этой организации пополнили большой суммой денег. Это еще один пример коррупции", - добавил Бондаренко.

Напомним, Бондаренко считает, что время Юлии Тимошенко в большой политике еще не прошло, поскольку команда при власти "не умеет ничего, кроме рейдерства".