Все публикацииПолитика

Министерство обороны начало нанимать волонтеров

Полторак признал слабость Вооруженных сил в обеспечении солдат.

Министерство обороны начало нанимать волонтеров
Фото: Кузьма Джунь

Министерство обороны начало нанимать волонтеров, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Степана Полторака.

"Некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение. В условиях, когда от оперативности и правильности действий должностных лиц Министерства обороны и Генерального штаба зависит жизнь людей, которые выполняют боевые задачи, это недопустимо. Поэтому мною принято ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначение вместо них более профессиональных исполнителей", - сообщил министр. Он уточнил, что речь идет о представителях волонтерских организаций.

Пока что волонтерам предложили места в департаменте госзакупок, где они будут заниматься мониторингом цен и своевременной закупкой товаров, необходимых военным. Имена волонтеров, которые заняли их, не называются.

Дальше Полторак собирается предложить волонтерам должности в службах по обеспечению продовольствием, вещами, топливно-смазочными материалами. В департамент кадровой политики волонтеров привлекут для формирования кадрового резерва из бойцов АТО.

"Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск", - сказал Полторак.

Напомним, что один из самых известных волонтеров Юрий Бирюков стал советником президента Петра Порошенко.