Все публикацииПолитика

СНБО: один военный погиб и двое ранены за сутки на Донбассе (обновлено)

В совете опровергли данные министра обороны.

СНБО: один военный погиб и двое ранены за сутки на Донбассе (обновлено)
Фото: www.mil.gov.ua

За минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погиб один украинский военный, еще два получили ранения.

Об этом сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Вблизи села Пищевик Новоазовского района наши разведчики, которые постоянно осуществляют поиск диверсионно-разведывательных групп террористов, обнаружили скопление боевиков. По оперативным данным, террористы готовились форсировать реку Кальмиус и устроить ряд диверсий на трассе Донецк-Мариуполь. Наши разведчики вступили в бой, диверсанты противника понесли потери и были вынуждены отступить в восточном направлении. К сожалению, в этом бою погиб один наш военнослужащий", - рассказал Лысенко.

Вместе с тем спикер штаба обороны Мариуполя Евгений Степаненко в своем "Фейсбуке" изложил несколько иную версию. По его данным, вчера в районе Мариуполя в результате нападения боевиков на автомобиль сил АТО погиб один украинский военный и еще один был ранен.

"Нападение было совершено с легкового автомобиля, использовалось стрелковое оружие. Нападение было успешно отбито. К сожалению, 1 боец погиб и 1 тяжело ранен", - написал Степаненко.

Также, по словам спикера штаба, сегодня в 7:00 с восточной стороны Мариуполя был совершен минометный обстрел позиций сил АТО. Обстрел велся со 120 миллиметровых минометов "Василек". Атака была отбита, жертв и пострадавших нет.

Напомним, утром в четверг глава Минобороны Степан Полторак заявил об отсутствии погибших и раненых среди украинских военных.