Все публикацииПолитика

Милиция завела дело в связи с избиением наблюдателя "Опоры"

В округе 215 в Киеве разразилась нешуточная борьба между кандидатами.

Милиция завела дело в связи с избиением наблюдателя "Опоры"
Фото: rian.ru

Деснянское райуправление столичной милиции начало расследование инцидента на избирательном округе №215 в Киеве, когда был избит наблюдатель общественной сети "Опора".

Как сообщается на сайте киевской милиции, с заявлением в райуправление обратился мужчина, который который сообщил, что раздавал жителям Деснянского района агитационные листовки в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты, но неизвестные, угрожая физической расправой, потребовали прекратить агитацию. Свидетелем данного события стал журналист.

В это же время по указанному адресу проходила встреча с избирателями другого кандидата в народные депутаты по избирательному округу №215. Примерно в 12.10 к заявителю подъехал микроавтобус «Фольксваген Т4», белого цвета, из которого вышли трое мужчин в военной форме и силой завели его в салон микроавтобуса. Злоумышленники, угрожая физической расправой, потребовали прекратить агитацию.

Как уже упоминалось, на месте происшествия находился журналист Всеукраинского общественного издания «Точка Опоры». Он сообщил, что является наблюдателем Всеукраинской ОО «Гражданская сеть «ОПОРА» и находится на встрече кандидата в народные депутаты. По его словам, действительно, трое в военной форме силой затащили мужчину, который раздавал агитационные листовки, в микроавтобус белого цвета. Представитель СМИ начал снимать на видео события, свидетелем которых стал.

Злоумышленники заметили это и, схватив журналиста, посадили в микроавтобус, где начали угрожать физической расправой и нанесли несколько ударов. После этого переписали анкетные данные и заставили удалить с планшета видео данного события.

На место совершения преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа с целью полной фиксации указанного события и установления всех фигурантов.

По указанным фактам СО Деснянского РУ сведения внесены в ЕРДР по ст. 157 (Нарушение избирательных прав граждан) и ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины, начато досудебное расследование.

Напомним, обратившийся в милицию мужчина раздавал агитационные листовки за кандидата в народные депутаты от "Свободы" Андрея Ильенко. Его и наблюдателя "Опоры" избили люди другого кандидата - самовыдвиженца Виктора Кондратенко. Они были в балаклавах и представлялись бойцами "Айдара".