Все публикацииПолитика

Минобороны РФ подтвердило отход российской армии от границы

В пунктах постоянной дислокации военные начнут подготовку к зиме.

Минобороны РФ подтвердило отход российской армии от границы
Архив
Фото: informvest.com

Соединения и воинские части Южного военного округа России, завершившие учения в Ростовской области, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщило в воскресенье, 12 октября, управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Соединения и воинские части Южного военного округа, завершившие мероприятия плановой боевой учебы на полигонах и межвидовых учебных центрах в Ростовской области и сдавшие итоговую проверку за летний период обучения, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

После возвращения в пункты дислокации войска начнут подготавливать технику к осенне-зимнему периоду.

Как отмечает Минобороны, за лето войска ЮВО отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений. В ходе полевых выходов военнослужащие успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания полевых лагерей, выполнили зачетные упражнения по тактической, огневой, инженерной и медицинской подготовке.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области, речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих.