Все публикацииПолитика

В отношении судьи, отпустившей Галину Шепелеву, возбуждено уголовное дело

Апелляция прокуратуры по решению, вынесенному Литвиновой, будет рассматриваться в Апелляционном суде 10 октября

В отношении судьи, отпустившей Галину Шепелеву, возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении судьи Ирины Литвиновой, которая своим постановлением сняла обвинение в завладевании средствами "Родовид банка" с Галины Шепелевой.

Об этом сообщил активист Гражданского движения Украины, адвокат Анатолий Башловка, пишут "Украинские новости".

"Открыто производство в отношении судьи Печерского райсуда г.Киева Литвиновой. Сведения об этом внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или постановления) УКУ", - сказал Башловка.

По его словам, ГПУ намерена также обратиться в Высший совет юстиции относительно неправомерных действий судьи. "Судья Литвинова вынесла абсурдное решение, дав противозаконное указание прокуратуре. Фактически она вынесла оправдательный приговор на этапе досудебного следствия ", - заявил адвокат.

Как стало известно, апелляция прокуратуры по решению, вынесенному Литвиновой будет рассматриваться в Апелляционном суде города Киева в пятницу, 10 октября. Сообщение об этом размещено на официальном сайте суда.

Напомним, 25 сентября судья Печерского райсуда Ирина Литвинова обязала прокурора снять арест с подозреваемой в разворовывании средств "Родовид Банка" Галины Шепелевой и закрыть уголовное производство против нее.

Согласно решению судьи, прокурора обязали закрыть уголовное производство на стадии досудебного расследования в связи с отсутствием в действиях Шепелевой состава уголовного правонарушения.

Также в судебном решении отмечается, что оно окончательно и обжалованию не подлежит. Генеральная прокуратура подозревает Галину Шепелеву в присвоении средств банка "Родовид Банк". В конце марта Печерский районный суд Киева применил к подозреваемой меру пресечения в виде залога 6,1 млн гривен.

Ее муж, экс-депутат Шепелев, подозревается в растрате средств "Родовид Банка" и в организации покушения на убийство. 6 июля Шепелев сбежал из-под стражи.