Все публикацииПолитика

Буферная зона не станет восточной границей Украины, - Порошенко

Президент Украины высказался о 30-километровой зоне на Донбассе.

Буферная зона не станет восточной границей Украины, - Порошенко
Фото: podrobnosti.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает безответственными заявления политиков о якобы соответствии линии буферной зоны линии государственной границы между Украиной и подконтрольными "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" территориями.

Об этом он сказал в ходе награждения пограничников в воинской части в Киеве.

Глава государства отметил, что линия разграничения между Украиной и ДНР с ЛНР является вынужденной мерой, необходимой для пресечения попадания в украинские населенные пункты разведывательных групп террористов.

"Некоторые воспринимают этот вопрос, как новую линию государственной границы... Такие заявления недопустимы!" - заявил Порошенко.

Он призвал политиков не спекулировать на этой теме и не вводить граждан Украины в заблуждение и добавил, что не допустит никакого перемещения линии государственной границы Украины.

Напомним, ранее лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что представители Украины и России проводят делимитацию границы между Украиной и самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой".