Все публикацииПолитика

Кужель: торгово-промышленная палата против АТО

Президент ТТП пытается повлиять на принятие специального закона на период проведения АТО.

Кужель: торгово-промышленная палата против АТО
Фото: Артем Атаманюк

Торгово-промышленная палата выступает за ветирование законопроекта, который упрощает выдачу справок малому и среднему бизнесу в условиях проведения антитеррористической операции.

Об этом на своей страничке в Facebook заявила народный депутат Александра Кужель.

"Так бы и продолжалось тихое существование палаты, если бы не началась война. В условиях проведения АТО о ТПП вспомнили все – ведь по законодательству торгово-промышленная палата имеет право выдавать справки о форс-мажоре. В законе «Про временные мероприятия на период проведения антитеррористической операции», который так ждут миллионы людей, есть пункт, обязующий ТПП эти справки МСБ выдавать бесплатно, а всем остальным предприятиям – по себестоимости", - написала Кужель.

"ТПП рассуждает иначе: кому – война, а кому – мать родна. И поэтому орган, призванный вроде бы защищать и поддерживать бизнес, начал рассылать во все инстанции, в том числе, в министерство экономики, Минюст и в администрацию президента, гневные письма с требованием ветировать этот закон", - добавила народный депутат.

"Напомню, что закон кроме требований о бесплатной выдаче справок по форс-мажору отменяет пени и штрафы по кредитам, запрещает взимать арендную плату за пользование землей и помещений коммунальной и государственной форм собственности, автоматически продлевает действие разрешительных документов. В законе есть еще много очень нужных норм, которые необходимы как воздух и бизнесу, и обычным людям. Но разве может это остановить функционеров, озаботившихся своим узким интересом и готовым на все, чтобы отстоять его. Любой ценой", - написала Кужель.

В данной связи она выразила надежду, что Президент сделает выбор в пользу народа и не станет ветировать закон.

Напомним, ранее Александра Кужель уже обвиняла президента Торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова в продолжении тесных «экономических» связей с семьей экс-генпрокурора Пшонки, а также в обслуживании "семьи" Януковича и Сергея Курченко.