Все публикацииПолитика

Выиграть мы можем только миром, - Порошенко

Деньги, которые Россия продолжает вкладывать в информационную атаку на Украину, выбрасываются на ветер.

Выиграть мы можем только миром, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина может выиграть необъявленную войну у Российской Федерации только миром.

Об этом заявил президент в интервью украинским телеканалам.

Глава государства подчеркнул, что никакого расхождения во мнениях относительно приоритета мирного развития событий в треугольнике Президент-Парламент-Правительство нет. "Абсолютно твердое убеждение и скоординированные действия, нам нужен мир", - сказал он.

Порошенко акцентировал на важности для Украины международной поддержки. Он отметил единый подход всех лидеров Евросоюза.

"Ценности всегда имеют преимущество над деньгами, и Евросоюз продемонстрировал это в течение последних четырех-пяти месяцев и продолжает демонстрировать", - подчеркнул Глава государства, добавив, что деньги, которые Россия продолжает вкладывать в информационную атаку на Украину, выбрасываются на ветер.

Петр Порошенко отметил важность принятия Минского меморандума на пути к миру. По его словам, этот документ детализирует механизм прекращения огня и создает предпосылки прекращения вооруженного противостояния.

"Уверенности мне придает то, что жители Донецка, Луганска устали и ненавидят всех, кто с оружием, и приветствуют всех, кто принесет мир. Мир на Донбасс принесет Украина", - подчеркнул Глава государства.