Все публикацииПолитика

Бойцы АТО при попытке вырваться из Иловайска попали в засаду (обновлено)

Бойцы заняли круговую оборону, им требуется подмога

Бойцы добровольческих батальонов, попавших в окружение в Иловайске, утром в пятницу пошли на прорыв блокады.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua Макс Левин.

Бойцы получили информацию, что боевики создадут коридор, чтобы их выпустить, в обмен на то, что Украина отдаст пленных российских солдат.

Однако военную колонну, которая выстроилась для выезда из Иловайска, около 8:30 начали обстреливать из минометов. Колонна пошла на прорыв в направлении Старобешево, ее по пути обстреливали также из гранатометов и стрелкового оружия.

Корреспондент LB.ua видел, что один из танков подбили, но 4-5 военных машин и два танка прорвались в направлении Амвросиевки.

Вместе с тремя другими журналистами (Маркиян Лысейко ("Укринформ"), Иван Любиш-Кирдей и Георгий Тихий (оба - немецкий канал ARD)) корреспондент LB.ua вырвался из города на легковом автомобиле, обогнав колонну. Машину обстреляли, журналисты получили легкие ранения, но сейчас они уже в подконтрольном силам АТО Докучаевске.

Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, колонна попала в засаду, сейчас бойцы заняли круговую оборону и ведут бой.

"При попытке выхода из окружении колонна наших братьев (все батальоны и усиление ВСУ) попала в засаду. Сейчас заняли круговую оборону и ведут бой. Нужна срочная помощь. Все данные мною сообщены командующему НГ и министру ВД, местонахождение колонны им известно, возможности для оказания помощи есть", - написал он.