Все публикацииПолитика

Люстрационный комитет против выдвижения кандидата в нардепы от пропрезидентского блока по округу в Херсоне

Кандидата называют "дельцом из Каховки".

Люстрационный комитет против выдвижения кандидата в нардепы от пропрезидентского блока по округу в Херсоне
Фото: Дарья Чабанова

Люстрационный комитет требует не допустить выдвижение Хланя кандидатом в нардепы от пропрезидентского блока

Херсонские майдановцы обратились к Президенту Украины Петру Поршенко, лидеру партии «Удар» Виталию Кличко и руководству пропрезидентской партии «Солидарность» с требованием не допустить выдвижение "дельца из Каховки" Сергея Хланя кандидатом в народные депутаты по каховскому округу №185.

Об этом сказано в обращении Главы Люстрационного комитета самообороны Майдана (Херсон) Геннадия Дьяконова к Петру Порошенко, Виталию Кличко и руководству «Солидарности», от которой намерен баллотироваться Хлань.

В качестве причин, по которым комитет выступает против баллотирования выше названного кандидата, приводятся следующие:

"В то время как украинский народ ценой многих жизней добился победы «революции достоинства» на майдане в Киеве, в то время когда необходимо наконец-то выполнить требования людей, стоявших на Майдане и провести процесс очищения власти от негодяев, воров и мошенников, во власть пытаются прорваться всякие проходимцы. Причем, пользуются они, в том числе и возможностью президентской партии «Солидарность», безусловным лидером которой является глава украинского государства Петр Порошенко. Есть такой проныра и на Херсонщине. Это бизнесмен Сергей Хлань, успевший уже побывать в рядах «Сильной Украины», Партии регионов и даже в «мертворожденной» «Украине – вперед!» Натальи Королевской, от которых пытался баллотироваться как в местные советы, так и Верховную Раду Украины", - говорится в обращении.

"Это человек, на счету которого рейдерское получение в собственность каховского элеватора ООО «Судносервис», мошенничество с кредитными ресурсами, невыплата зарплаты своим рабочим, попытки обмана и подкупа избирателей. Большинство из его грешков сейчас уже в уголовном производстве, которое находится на особом контроле у Генпрокуратуры. И именно такой человек в августе 2014 года странным для нас образом влился в состав политсовета херсонской областной организации партии «Солидарность»", - идется также.

"В районах Херсонской области, которые входят в состав избирательного округа №185 (его центр – в городе Каховка) Сергей Хлань и вовсе рассказывает, что его выдвижение мажоритарщиком по этому округу от пропрезидентского блока – уже решенный вопрос и фактически проводит избирательную кампанию. Однако, мы активисты Майдана из Херсонской области, просим руководство политической партии «Солидарность», лидера «УДАРа» Виталия Кличко и Президента Украины Петра Порошенко повлиять на ситуацию и не допустить выдвижение Сергея Хланя как кандидата в народные депутаты Украины по округу №185 от пропрезидентского блока. Считаем, что Вы согласитесь с нашим мнением о том, что громаду Херсонщины и пропрезидентсткий блок в парламенте могут представлять более честные, порядочные и принципиальные люди, которые своими делами доказывают свой патриотизм и служение интересам народа Украины, а не занимаются наполнением собственного кошелька и ищут в Верховной Раде возможность реализации новых мошеннических схем и ухода от уголовной ответственности", - обратились активисты к Порошенко.