Все публикацииПолитика

"Правый сектор" отказался от похода на Киев

Ярош назвал ультиматум Порошенко несколько эмоциональным

Активисты "Правого сектора" остаются на фронте и отказываются от своего ультиматума, в котором угрожали походом на Киев.

Об этом заявил лидер организации Дмитрий Ярош в своем видеообращении.

"Были факты задержания, избиения и пыток наших парней и девушек и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше несколько эмоциональное заявление", - заявил в своем видеообращении Ярош.

В то же время свое нынешнее решение Ярош объяснил тем, что часть условий, выставленных в ультиматуме Петру Порошенко, уже выполнена

"На этот момент нам сообщили, что все наши побратымы выпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабмином. Надеемся, что решение о его оставке будет принято", - сказал лидер "Правого сектора".

"Мы считаем, что это наша маленькая, но победа. Учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях", - добавил Ярош.

Напомним, что 16 августа лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в Министерстве внутренних дел. В противном случае Ярош обещал организовать поход бойцов из зоны АТО на Киев.