Парламент на последнем дыхании принял для страны архиважные решения

Парламент хоть и с опозданием, но все же принял в первом чтении правительственный законопроект о введении экономических санкций за поддержку терроризма. За соответствующее решение проголосовали 243 депутата при минимально необходимых 226, хотя в парламенте было зарегистрировано куда больше депутатов. Предлагаю обществу ознакомиться на парламентском сайте с фамилиями тех, кто голосовал за это решение, но учтите и тот факт, что если напротив фамилии написано «отсутствует», это еще не говорит о том, что депутат не присутствовал в Парламенте.

Фото: www.dyvys.in

В Законе предлагается ввести 29 видов санкций против лиц, поддерживающих терроризм, в том числе запрет пользования радиочастотным ресурсом, блокировка банковских счетов и т.д.

Основаниями для введения санкций является в частности осуществление препятствий для устойчивого экономического развития государства, а также захват заложников. Да, Украина понесет потери от введения санкций против РФ, но финансовые и материальные потери – это ничто, по сравнению с жизнями наших родных и близких, которые уже положили свою жизнь из за амбиций Кремля. Этим Законом мы должны были показать пример всему демократическому и цивилизованному Миру, который вступился за нас ценою своих отношений с Россией, но вышло так, что мы все делаем вдогонку. Даже Ассоциацию с ЕС не спешим ратифицировать в отличии от некоторых стран, как будто не нам это нужно и не нашей экономике. Парламент должен неотлагательно принять Соглашения об ассоциации с ЕС, ибо Ратификация указанного Соглашения - это залог выбранного курса, который выбрали миллионы наших граждан на Майдане во время Революции и мы не имеем морального права да и времени, чтобы откладывать принятие этого исторического решения в долгий ящик.

Александр Дубовой Александр Дубовой , Народный депутат Украины
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter