Все публикацииПолитика

Нацгвардия и СБУ захватили штаб боевиков в Попасной Луганской области

Террористы собирали информацию о полетах авиации.

Служба безопасности и Нацгвардия захватили штаб боевиков и задержали командира батальона террористов "Луганской народной республики" в городе Попасная Луганской области.

"Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с подразделением Национальной гвардии МВДУ вблизи города Попасная Луганской области захватили штаб боевиков и задержали командира батальона террористов "ЛНР" Владимира Коваленко", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Фото: http://www.sbu.gov.ua

По данным ведомства, упомянутый батальон собирал информацию о полетах военной и гражданской авиации, а также входил в сформированную из местного криминалитета банду Алексея Мозгового, известную разбойными нападениями и террором местного населения.

Согласно сообщению, собранную об аэродромах в зоне антитеррористической операции информацию террористы передавали своим предводителям, которыми руководят российские спецслужбы.

У террористов изъяты аэронавигационные карты, справочники средств управления и радиотехнического обеспечения полетов всех аэродромов Украины.

Как сообщало агентство, 25 июля Служба безопасности Украины задержала в Краматорске Донецкой области разведчика самопровозглашенной Донецкой народной республики по кличке "Тунгус". В последнее время по заданию главарей ДНР "Тунгус" координировал функционирование блокпоста террористов в районе завода "Энергомашспецсталь" в Краматорске.