Все публикацииПолитика

Военные вошли в Дебальцево, Шахтерск, Торез и Лутугино (инфографика)

Продолжаются бои за Первомайск и Снежное.

Вооруженные силы Украины ведут активные наступательные действия на районы, временно подконтрольные российским наемникам. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, вчера самолеты воздушных сил ВСУ нанесли удары по скоплениям террористов, уничтожив большое количество бронетехники и живой силы боевиков.

«Это позволило активизировать наступление сил АТО и освободить Дебальцево и стратегически важную высоту Саур-Могила, с которой боевики постоянно вели обстрел позиций украинских силовиков. Также наши военные вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино», - заявил он.

«Сейчас продолжаются бои за полное освобождение Первомайска и Снежного. Подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии закрепились на окраинах Горловки и готовятся к ее освобождению», - добавил Лысенко.

Контроль над этими территориями позволит окружить и обезвредить Донецкую и Горловскую группировки террористов, добавил Лысенко.

Кроме этого, подразделения высокомобильных десантных войск провели рейдовые действия в направлении Редкодуба, Логвина и Тернового. Там уничтожено блокпосты и огневые точки противника.

Как сообщалось, вчера при освобождении населенного пункта Лутугино в Луганской области погибло больше двадцати добровольцев батальона "Айдар".