Все публикацииПолитика

Порошенко не знает с кем вести мирные переговоры: Пушилин и Бородай в Москве, Болотов - в запое (добавлены фото)

Президент надеется на скорое освобождение Донецка и Луганска.

Президент Петр Порошенко побывал с рабочей поездкой в Славянске. Во время общения с журналистами в недавно освобожденном городе Порошенко заявил, что надеется на скорое освобождение и Донецка с Луганском.

"Я думаю, что в ближайшее время мы продолжим эффективные действия украинской армии, но никто не забывает о мирном плане Президента, и те, кто сегодня готов сложить оружие, и те, кто сегодня готов воспользоваться будущей амнистией, те, кто готов к политическому диалогу, для того чтобы выбрать новую власть, те, кто готов к децентрализации власти, те, кто готов, чтобы сегодня, наконец, пришел мир - мы открыты к диалогу", - сказал он.

Он отметил, что освобождение городов Донбасса стало возможным лишь тогда, когда сами люди поняли, что они дальше не хотят жить под дулом автоматов бандитов.

Порошенко отметил, что во вторник планировалось начать консультации по внедрению его мирного плана. Однако непонятно, с кем вести переговоры: российский гражданин, премьер-министр "Донецкой народной республики" Александр Бородай и самопровозглашенный председатель президиума верховного совета ДНР Денис Пушилин находятся в Москве, а народный губернатор самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов четвертый день в запое.

Президент сказал, что, по его мнению, необходимо расширить круг представителей Донбасса, и отметил, что хотел бы, чтобы эти переговоры были восстановлены с настоящими представителями Донбасса - металлургами, шахтерами, людьми, которые представляют самую большую силу и которые до настоящего времени были зажаты силой оружия.

Порошенко заявил, что не имеет никаких сомнений в том, что мирный план будет внедрен, он нашел поддержку во всем мире. По словам Президента, план поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке, Артемовске и будет поддержан в Донецке и Луганске.