Все публикацииПолитика

В винницкой "Батькивщине" заявили, что Порошенко натравил на их штаб милицию

Порошенко предложил добровольно отдать тираж газеты, где якобы есть агитация против него.

В винницкой "Батькивщине" заявили, что Порошенко натравил на их штаб милицию

Председателю ВО «Батькивщина» в Винницкой области Людмиле Щербаковской угрожал кандидат в президенты Украины Петр Порошенко из-за содержания газеты, которая хранилась в помещении избирательного штаба Юлии Тимошенко.

Об этом заявила Щербаковская, пишет Укринформ.

«Мне позвонил Петр Порошенко и предложил добровольно отдать представителям его штаба весь тираж издания «Новая Винницкая газета», где якобы есть агитация против него. Я заверила, что грязные технологии наш штаб не применяет. Тогда Петр сказал мне, что ко мне в штаб придут и разгромят кабинет. Сейчас нам принесли постановление суда об обыске по заявлению руководителя его винницкого штаба - нардепа Григория Заболотного. Речь идет об изъятии тиража и электронных носителей», - сообщила Щербаковская.

Она заверила, что содержание газеты, по которой кипят страсти - перепечатка статей из интернета. Сейчас в помещении винницкого регионального штаба ВО «Батькивщина» находятся представители милиции.

По словам Щербаковской, они постоянно получают инструкции телефону. Она убеждена, что на правоохранителей давят из избирательного штаба Порошенко.

Со своей стороны руководитель УМВД в Винницкой области полковник Олег Школьный заверил, что все происходит в рамках действующего законодательства.

Ранее в среду в милицию поступило сообщение от неизвестной женщины о заминировании кабинета, где находится штаб региональной ВО «Батькивщина».