Все публикацииПолитика

Власть Донецка договорилась с "Оплотом" об охране зданий, - Тарута

Представители организации не захватывают админздания в регионе.

Власть Донецка договорилась с "Оплотом" об охране зданий, - Тарута
Фото: Макс Левин

Активисты движения "Оплот" хоть в чем-то и разделяют взгляды сторонников Донецкой народной республики, но при этом помогают официальной власти защищать здания.

Об этом рассказал председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута на пресс-конференции в Донецке, сообщает издание "ОстроВ".

"Это то крыло, которое сегодня готово помогать нам в охране основных объектов. Это группа "Оплот", и они сегодня помогают обеспечивать безопасность", - сказал он.

"У них есть совместные (с ДНР – ред.) действия, но есть и жесткие противоречия в вопросе агрессивных, противоправных действий. Поэтому мы с ними нашил диалог, мы с ними договорились, что они не будут нигде участвовать в захватах", - добавил Тарута.

По его словам, уже сейчас "оплотовцы" помогают обеспечивать безопасность и жизнедеятельность Донецкого городского совета, ТРК "Донбасс" и телевышки.

Как известно, активисты движения "Оплот" известны нападениями на представителей Евромайдана, в частности, в Харькове.

Губернатор также добавил, что в случае реального отделения самопровозглашенной Донецкой народной республики от Украины Донбасс ждет катастрофа в течение двух-трех недель.

"Для Донбасса изоляция – это катастрофа, которая наступит в течение 2-3 недель. Ни одно предприятие Донбасса не сможет работать в рамках изолированной территории и непризнанной никакими странами", - сказал он.

"Поэтому когда они (сторонники ДНР – ред.) два месяца не получат зарплату, они скажут: "Нет-нет, мы хотим обратно в Украину". У нас другой перспективы не существует, мы можем строить свое счастливое будущее только в Украине", - резюмировал губернатор.

Напомним, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" намерена 11 мая провести первый тур референдума о статусе области.