Кличко может поддержать Порошенко во втором туре

Печать
Кличко может поддержать Порошенко во втором туре
Фото: ZN.ua
Новости по теме

Вероятные кандидаты в президенты вместе приехали в Лондон.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко допускает, что поддержит кандидатуру депутата Петра Порошенко во втором туре президентских выборов.

Об этом он сказал "ВВС Украина" во время своего визита в Лондон в среду.

Вместе с тем Кличко не подтвердил информацию некоторых украинских СМИ о том, что вообще не будет баллотироваться на выборах.

"Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодняшний день еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство", - отметил Виталий Кличко.

В то же время Петр Порошенко, прибывший в Лондон вместе с Кличко, заявил "ВВС Украина", что вопрос о том, будут ли оба политика участвовать в выборах, решится в субботу, когда состоятся съезды ведущих политических партий Украины.

Напомним, по данным последних социологических опросов, если бы выборы состоялись в ближайшее время, Порошенко получил бы убедительную победу над каждым из кандидатов, которые могут выйти во второй тур.

Тэги: выборы президента Украины, Виталий Кличко, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей