Все публикацииПолитика

Рыбак подписал закон об "амнистии"

Для вступления закона в силу нужна подпись Президента

Рыбак подписал закон об "амнистии"
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подписал закон № 4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Чтобы этот документ вступил в силу, его в двухнедельный срок должен подписать президент Виктор Янукович. Он также может закон ветировать.

Напомним, в принятом в среду вечером законе прописаны условия, выполнение которых необходимо для освобождения демонстрантов. Так, участники протеста должны освободить все незаконно занятые здания в Киеве и других населенных пунктах Украины, а также допустить чиновников на рабочие места. Кроме того, необходимо убрать баррикады с улицы Грушевского в центре столицы, а также освободить другие улицы, площади, переулки, бульвары, «кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста». Таким образом, митинг на Майдане в соответствии с законом может продолжаться. Закон начнет действовать только после того, как Генпрокуратура объявит о выполнении протестующими всех условий. На это им отводится 15 дней.

Разработанный Юрием Мирошниченко (Партия регионов) закон был принят голосами провластных депутатов. Оппозиционеры же отказались поддержать документ.