Все публикацииПолитика

"Регионал" Струк ударил Оробец в Раде при голосовании закона об амнистии

Оппозиционерка пыталась помешать "кнопкодавству".

Народный депутат от "Баткивщины" Леся Оробец заявила, что во время вчерашнего голосования за законопроект об амнистии авторства "регионала" Мирошниченко ее ударил депутат от ПР Владимир Струк.

Об этом она написала на своей странице в "Фейсбук".

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets?fref=ts

«Вчера "региональное" животное ударило меня в солнечное сплетение. Это был сильный удар... Когда партия Виктора Януковича (после угрозы разгона) голосовала за закон об амнистии, у нее традиционно не было 232 голосов, не было даже 226 голосов, поэтому 10-15 карт для голосования остались неиспользованными. Я пыталась предотвратить фальшивое голосование, и он сильно ударил меня в плечо (на фотографии он темноватый/смуглый и лысый). Профессиональным, коротким, в бандитском стиле ударом. Вот что происходит, когда я как раз сняла мой пуленепробиваемый жилет в парламенте Украины», - отметила Оробец.

Фото: https://www.facebook.com/lesyaorobets?fref=ts

При этом депутат добавила, что рядом не нашлось мужчин, чтобы ее защитить: «Признаюсь, я сдалась, до рукопашной меня никогда в жизни не готовили, юристу-международнику это вроде не обязательно. Защитить меня было некому, мужчин рядом не нашлось».

Оробец также сообщила, что уже «отошла» и сейчас чувствует себя нормально, но при этом отметила, что в Верховную Раду нужно ходить все-таки в бронежилете.

Напомним, 19 января во время столкновений на улице Грушевского в Киеве Оробец заявила, что "Беркут" сбил ее с ног за съемку того, как силовикам раздают гранаты.