Все публикацииПолитика

Гурвиц: причину увольнения одесского губернатора знает только Янукович

Новый глава ОГА импонирует экс-мэру.

Гурвиц: причину увольнения одесского губернатора знает только Янукович
Фото: comments.ua

Депутат от партии "УДАР", мэр Одессы в течении многих лет Эдуард Гурвиц предложил не гадать, за что уволили одесского губернатора, поскольку истинную причину знает лишь Президент.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Губернаторов назначает Президент и увольняет, соответственно, тоже Президент. Причину в таком случае найти очень трудно: она же нигде не указывается. Можно строить 100 догадок. На самом деле, может, проверили систему за годы и решили, что работа (губернатора Матвийчука - ред.) не удовлетворяет Президента. А может быть, просто он или что-то не понравился Президенту. Тут может быть любое субъективное решение. А может быть и вполне объективное. Догадываться я не хочу. Излагается десяток версий. А знает правду один Виктор Федерович Янукович", - заявил Гурвиц.

Вместе с тем, он очень положительно отозвался о новом главе Одесской ОГА Николае Скорике.

"Николай Скорик - человек, которого в Одессе знают. Он был с 2006 года четыре года главой Областного совета и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Находил возможности нормально работать с местным самоуправлением, что большая редкость. Нам приходилось много сталкиваться с областными деятелями, обычно они не любят местное самоуправление. И вообще вел себя прилично и нормально. Остается надеяться, что он таким и остался и так и будет работать дальше", - резюмировал нардеп.