Все публикацииПолитика

Янукович: диаспора помогает утвердить позитивный имидж Украины

Президент встретился с главой Всемирного конгресса украинцев.

Янукович: диаспора помогает утвердить позитивный имидж Украины

Президент Виктор Янукович уверен, что деятельность Всемирного конгресса украинцев способствует утверждению позитивного имиджа Украины.

Такое мнение он высказал во время встречи с президентом ВКУ Евгением Чолием, сообщает пресс-служба главы государства. Янукович отметил, что Украина считает заграничных украинцев влиятельной силой, влияющей на международный имидж страны и на внутреннюю политику.

"Очень важно, что зарубежные украинцы, объединенные в Конгресс, имеют возможность не только чувствовать ситуацию в Украине, но и иметь определенное влияние", – сказал он.

Янукович поздравил Чолия с 22-летием независимости Украины, а также с успешным проведением 10-го Всемирного конгресса украинцев, а также пожелал успехов в дальнейшей работе на благо всего зарубежного убранства.

В свою очередь Чолий поблагодарил Януковича за встречу и поздравления в адрес Конгресса. Во время встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов, в частности вопросы европейской интеграции.

Напомним, Всемирный конгресс украинцев сегодня объединяет 20 млн украинцев в 33 странах мира. ВКУ был признан неправительственной организацией со специальным консультативным статусом экономическим и социальным советами ООН.

Отметим также, 20-21 августа во Львове проходил Х Всемирный конгресс украинцев.