Все публикацииПолитика

Захарченко велел милиции сотрудничать с "Дорожным контролем"

Министр обещает контролировать дела по избиениям активистов организации.

Захарченко велел милиции сотрудничать с "Дорожным контролем"
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Виталий Захарченко поручил подчиненным наладить сотрудничество с общественной организацией "Дорожный контроль".

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что министерство приняло решение наладить тесное сотрудничество с общественными организациями по контролю за деятельностью органов внутренних дел, особенно ГАИ.

"Виталий Захарченко поручил своим подчиненным провести рабочую встречу с представителями организации "Дорожный контроль", во время которой обсудить разработку Меморандума о сотрудничестве. В этом совместном документе планируется определить взаимные права и обязанности сторон по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел", - сказано в сообщении.

Захарченко также заявил, что возьмет на контроль уголовные производства по фактам нападений на активистов "Дорожного контроля".

Напомним, журналист издания "Дорожный контроль" Олег Богданов был избит 21 июля в Донецке двумя неизвестными. Через три часа после избиения Олега Богданова в Мариуполе избили еще одного активиста организации Федора Добрицына.

Сама организация заявила, что эти инциденты были организованы МВД.