Все публикацииПолитика

Ощадбанк: наши сотрудники не занимаются агитацией

Работники госбанка звонят гражданам по воскресеньям с апреля.

Ощадбанк: наши сотрудники не занимаются агитацией
Фото: Макс Левин

Пресс-служба Общадбанка опровергает сообщения о том, что сотрудники банка занимаются политической агитацией. Вчера такая информация появилась в facebook Глеба Вышлинского, заместителя директора Gfk Ukraine.

"Наша горячая линия работает семь дней в неделю с августа. Соответсвенно, в воскресенье горячая линия тоже работала. Наши сотрудники ежедневно обзванивают вкладчиков, которые через день-два должны получить свои Национальные карточки. Мы также обзваниваем людей, которые пропустили дату получения карточки и не пришли за ними вовремя", - пояснила пресс-секретарь Ощадбанка Ярослава Титова.

Она также подчеркнула, что сотрудники банка не могли говорить о премьер-министре Николае Азарове или выборах. На вопрос, могла ли зайти речь о том, что правительство собирается выплачивать компенсации по советским вкладам ещё три года, Ярослава Титова ответила утвердительно.

"Мы обзваниваем не только тех людей, которые получают компенсации прямо сейчас, но и тех, кто уже получил выплаты в 2008 году. Просим их получить Национальную карточку. У людей, конечно, возникают вопросы, зачем им пустая карточка. Наши операторы поясняли, что если правительство будет продолжать выплаты в будущем, то деньги будут зачисляться на эту карточку. Кроме того по этой карточки действуют скидки", - пояснила Ярослава Титова.

Напомним, компенсации по советским вкладам получили 2,4 млн человек с начала года.