Все публикацииПолитика

Мельниченко рассказал, почему вернулся в Украину (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Экс-майор даст показания по делу Щербаня.

Мельниченко рассказал, почему вернулся в Украину (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)
Фото: Макс Левин

Экс-майор Николай Мельниченко называет причиной своего приезда в Украину существование угрозы его жизни в США.

Об этом он сообщил на сегодняшнем заседании суда.

"Я гражданин Украины, я живу в Украине, я все делал для Украины и главная решающая роль, что я вернулся, в том, что шансы выжить в Украине намного больше чем в США", - сказал он.

Он отметил, что на сегодня стал очень неудобным для многих влиятельных людей.

Видео: Макс Левин

По его словам, своим приездом в Украину он решил переложить ответственность за свою жизнь на власти Украины.

Мельниченко уточнил, что получил информацию о том, что существует угроза его жизни, 21 октября.

"Могло быть таким образом: Мельниченко идет где-то по улице в Нью-Йорке и там очередной террорист берет и расстреливает толпу. И ай-яй-яй: среди них Мельниченко. Второй вариант - это инсульт или инфаркт", - сказал он.

Мельниченко добавил, что не совершал никаких преступлений и готов пройти через все судебные инстанции, чтобы доказать свою невиновность.

Кроме того, стало известно, что экс-майор будет давать свои показания по уголовному делу относительно убийства народного депутата Украины Евгения Щербаня.

"Я буду свидетельствовать по всем делам, которые будут расследоваться. Относительно дела Щербаня: я официально передал Министерству юстиции США свидетельства. Если будут у кого-то какие-то вопросы - или у прокуратуры, или у адвокатов, или суда - я готов на них отвечать", - сказал он.

Мельниченко отметил, что несет уголовную ответственность за правдивость показаний по делу Щербаня, в первую очередь по законам США.

Напомним, в Шевченковском районном суде Киева началось судебное заседание, где ожидается будет назначена мера пресечения экс-майору Николаю Мельниченко.

Отметим также, в "Батькивщине" надеются, что Генпрокуратура возбудит дело против Виктора Януковича и Николая Азарова на основе показаний экс-майора Николая Мельниченко.