Все публикацииПолитика

Украина и Россия договорились о поставках товаров и реадмиссии

В ходе визита Януковича было подписано лишь два официальных документа.

Украина и Россия договорились о поставках товаров и реадмиссии
Фото: http://президент.рф

Украина и Россия по итогам переговоров президентов двух стран Виктора Януковича и Владимира Путина подписали соглашение по реадмиссии и правительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2012 году.

Протокол о поставках товаров регламентирует порядок и условия формирования номенклатуры товаров, которые поставляются по производственной кооперации хозяйствующими субъектами Украины и России в 2012 году, а также объемы их поставок и перечень этих хозяйствующих субъектов.

Соглашение о реадмиссии урегулирует вопросы сотрудничества сторон в сфере передачи компетентным органам стран лиц, которые въехали или находятся на территории другой страны с нарушением миграционного законодательства.

Напомним, в понедельник Янукович посетил Путина в Москве. После переговоров Президент Украины заявил, что переговоры по цене на газ между Россией и Украиной, которые ранее были прекращены, продолжатся.

Цель неожиданного визита Януковича в Россию остается неясной, поскольку подписанные в понедельник документы не столь важны и могли подождать до следующей встречи президентов, которая состоится через месяц и планировалась заранее.