Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"УДАР" обвинил Ляпину в подделке письма Тимошенко

Кандидат от партии сомневается в подлинности этого письма.

"УДАР" обвинил Ляпину в подделке письма Тимошенко
Фото: Макс Левин

Партия «УДАР» заявила, что штаб кандидата от ВО «Батькивщина» по 216-му округу (часть Дарницкого и Днепровского районов Киева) Ксении Ляпиной начал массово распространять открытку, направленную на дискредитацию представителя «УДАРа» Алексея Давыденко.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Сообщается, что в информационной листовке Ляпиной размещено открытое письмо, автором которого якобы является Юлия Тимошенко. В послании всячески превозносится образ и деятельность Ляпиной, а также поливается грязью кандидат от «УДАРа» Алексей Давиденко.

Сам Давыденко сомневается в подлинности этого письма.

«Во-первых, письмо категорически противоречит официальному письму Юлии Тимошенко о сотрудничестве всех оппозиционных сил. Во-вторых, письмо датировано 14-м октября - днем, когда партия «УДАР» провела свой съезд, на котором и были озвучены данные о снятии кандидатов. Возможно ли, чтобы Тимошенко написала обращение одновременно с проведением съезда, не зная точно о результате собрания?» - отметил Давыденко.

Наконец, он обратил внимание на то, что под письмом стоит подпись только Юлии Тимошенко, хотя в письмах в поддержку других кандидатов обычно две подписи - Тимошенко и Арсения Яценюка.

Напомним, ранее "УДАР" предложил снять кандидатуру Ксении Ляпиной в пользу Давыденко, заявив, что он более рейтинговый кандидата. Оппозиция сделать это отказалась.