Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Ляпина: ультиматум "УДАРа" - грубая провокация

Партия сознательно срывает переговоры по согласованию кандидатов в Киеве, заявила она.

Ляпина: ультиматум "УДАРа" - грубая провокация
Ксения Ляпина
Фото: Макс Левин

Кандидат от Объединенной оппозиции в Киеве (216 округ) Ксения Ляпина заявила, что призыв партии "УДАР" к ОО снять ряд кандидатов в столице - провокация.

"Обнародованное сегодня заявление партии "УДАР" с предложением к Объединенной оппозиции снять кандидатов, которые сегодня согласно всем данным социологических исследований побеждают в своих округах, является грубой предвыборной провокацией представителей этой политической силы, которая была ни с кем не согласована ни в Совете Объединенной оппозиции, ни в ВО "Батькивщина", - передает слова Ляпиной ее пресс-служба.

"Объявив свое ультимативное заявление, партия "УДАР" сознательно срывает переговоры по согласованию кандидатов в 11 из 13 киевских избирательных округов, где было крайне необходимо объединить усилия в борьбе против массового подкупа избирателей со стороны деятелей "молодой команды" Черновецкого и других кандидатов от власти", - считает она.

Пресс-служба депутата сообщает, что согласно обнародованным 12 октября результатам соцопроса, проведенного с 27 сентября по 5 октября исследовательским центром "Имидж-контроль" среди избирателей киевского округа № 216, в этом округе уверенно лидирует Ляпина.

Если бы выборы проходили в ближайшее время, то среди тех избирателей, кто пойдет на выборы 30,5% - голосовали бы за Ляпину, 23% - за Алексея Давыденко (партия "УДАР"), 20% - за Александра Супруненко (самовыдвиженец).

Остальные кандидаты имеют значительно более низкие рейтинги, которые не превышают 3%.

Напомним, среди кандидатов, которых "УДАР" предлагает снять в Киеве, - Ляпина, Сергей Терехин, Александр Бригинец, Юрий Ганущак, Александр Черноволенко, Леонид Емец и Дмитрий Андриевский.