Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Несколько десятков мажоритарщиков отказались бороться за кресла в Раде

Активно писали заявления в Одесской области.

Несколько десятков мажоритарщиков отказались бороться за кресла в Раде
Фото: http://obozrevatel.com

Центральная избирательная комиссия отменила регистрацию еще 19 кандидатов в депутаты, которые баллотировались в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах.

Соответствующие решения приняты сегодня на заседании ЦИК на основании собственных заявлений кандидатов об отказе баллотироваться.

От борьбы за депутатский мандат отказались сразу семеро кандидатов в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 31 (г. Кривой рог, Днепропетровская область). В дальнейшей избирательной гонке на этом округе остаются 9 из 16 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов, первый заместитель городского председателя Кривого Рога Константин Павлов.

Общественное мнение заблаговременно запрограммировано на то, что если в нашем государстве выборы, то обязательно они являются фальсифицированными. Есть даже политические силы, которые за последние 8 лет составной частью своей избирательной кампании всегда делали прогнозы о фальсификациях.— член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский

Кроме того ЦИК отменила регистрацию сразу пяти кандидатов в народные депутаты, которые баллотировался путем самовыдвижения в пгт Ширяево Одесской области. Борьбу за депутатский мандат в этом округе будут продолжать 6 из 11 зарегистрированных ранее кандидатов, в том числе выдвиженец Партии регионов, председатель правления ПАО ”Місто Банк” Иван Фурсин.

Таким образом, по состоянию на 29 сентября из избирательной кампании выбыл 91 кандидат в депутаты, в том числе 2 – по решению суда, 88 – по собственному заявлению об отказе баллотироваться в Верховную Раду Украины и 1 – в связи со смертью. Свою борьбу за депутатский мандат в 225 одномандатных избирательных округах продолжает 3 041 кандидат.