Все публикацииПолитика

​Грузинский министр экономики вынуждена арендовать жилье

Чиновница озвучила свою зарплату.

​Грузинский министр экономики вынуждена арендовать жилье
Фото: EPA/UPG

Министр экономики Грузии Вера Кобалия вынуждена арендовать квартиру, так как министерская зарплата не позволяет ей приобрести собственное жилье.

Об этом стало известно в эфире 5 канала.

"В Украине бизнес так и не удалось отделить от власти", о чем свидетельствует наличие олигархов в составе правительства, - сообщил экс-министр экономики Виктор Суслов и попросил грузинского министра экономики Веру Кобалию прокомментировать ситуацию со слиянием бизнеса и власти в Грузии.

В ответ на просьбу, Вера Кобалия заверила, что в грузинском правительстве нет миллиардеров или миллионеров.

"Я сама беженка из Абхазии, я родилась в Сухуми и много лет жила в Канаде. В 2010 году я вернулась в Грузию, сегодня я арендую квартиру, потому что у меня зарплата, которая на сегодня не позволяет мне купить жилье", - сказала она.

На вопрос, сколько составляет ее зарплата, Вера Кобалия ответила:

"Если в долларах, вместе с бонусом, получается где-то 2 тысячи долларов", - сказала она.

"Это не выше зарплаты наших министров, ниже", - подытожил экс-министр экономики Виктор Суслов.

Напомним, по имеющейся информации, в составе украинского правительства в 2011 году насчитывалось пять официальных гривневых миллионеров, среди которых Андрей Клюев, Борис Колесников, Сергей Тигипко, Юрий Бойко и Николай Присяжнюк.

Более того, за год работы в органе высшей исполнительной власти Андрей Клюев стал богаче более чем на полмиллиарда долларов США, вице-премьер Тигипко – на 223,6 миллионов.