Все публикацииПолитика

​Тимошенко завербована ФСБ России еще в 1995 году, - экс-бютовец

Служба безопасности РФ, по словам депутата, рекомендовала Путину использовать Тимошенко в будущем.

​Тимошенко завербована ФСБ России еще в 1995 году, - экс-бютовец
Фото: novostey.com

Экс-премьер Юлия Тимошенко была завербована Федеральной службой безопасности России в июле 1995 года.

Об этом заявил народный депутат Григорий Омельченко изданию «Главком».

«В справке ФСБ России под грифом «совершенно секретно», подготовленной для Путина, подробно расписано, как Тимошенко была завербована ФСБ в июле 1995 года», - заявил он

По словам Омельченко, ФСБ удалось  завербовать Тимошенко, когда она была задержана со своим мужем в аэропорту «Внуково» за контрабанду 100 тысяч долларов.

«Она использовалась как агент в уголовных делах, которые расследовали правоохранительные органы России. ФСБ рекомендовало Путину использовать Тимошенко в будущем», - заверил депутат.

Кроме того, Омельченко заверил, что «в октябре 2004 года Службе внешней разведки Украины удалось добыть эту справку о деятельности Тимошенко в качестве агента ФСБ и с ней был ознакомлен Президент Кучма».

«Тайная ось Путин – Медведчук (посредник и кум Путина) – Тимошенко (Турчинов), которая была создана после отставки Тимошенко с поста премьер-министра в сентябре 2005 года, и их совместная деятельность прояснились. Все тайное рано или поздно становится явным», – сказал политик.

«Уже известно, как Тимошенко, став премьер-министром после парламентских выборов 2007 года, „выкручивала“ руки Ющенко, чтобы он назначил Медведчука вице-премьер-министром», – добавил он.

Напомним, что Григорий Омельченко ранее состоял в БЮТ. В октябре 2009-го он заявил о выходе из рядов партии Юлии Тимошенко. Свое решение он объяснил тем, что «в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенники».

Ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере опасно. — Владимир Путин, президент РФ.

Как известно, в 2011 году за газовые соглашения 2009 года Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы. Сама она отвергла обвинения в свой адрес, заявив, что дело против нее имеет политическую подоплеку.

Российский МИД, комментируя приговор Тимошенко, отмечал, что газовые соглашения 2009 года "были оформлены в строгом соответствии с законодательством России и Украины и применимыми нормами международного права". Путин, в свою очередь, заявил, что "не очень понимает", за что конкретно Тимошенко была отправлена в тюрьму. Российский премьер напомнил, что сама Тимошенко газовые соглашения не подписывала (договор был заключен между "Газпромом" и "Нафтогазом").