Все публикацииПолитика

Милиция не дала одесским предпринимателям поговорить с Януковичем

А "Молодые регионы" старательно закрывали плакаты протестующих.

Сотрудники милиции пытались оттеснить предпринимателей рынка "Привоз", пикетировавших здание Одесской облгосадминистрации во время визита президента.

Инцидент произошел после совещания в администрации, перед выходом из здания Президента Виктора Януковича.

Люди в штатском крепкого телосложения оттесняли от центрального входа от здания 10-20 торговцев, которые держали флаги и плакат с призывом к президенту помочь им.

 Предприниматели не хотели отходить дальше и требовали от молчаливых и коротко стриженных оппонентов представиться. Тем более, что руководил ими замначальника ГУМВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи.

Разъяренные торговцы требовали соблюдать их права, аппелировали к офицерской чести Фучеджи, однако это не помогло.

Людей оттеснили от здания, произошла даже небольшая потасовка, однако никто не пострадал.

Молодые регионалы, собранные у здания к моменту выхода оттуда президента, закрыли лозунги торговцев с "Привоза" флагами ПР.

После того, как глава государства вышел из здания, и помахав всем рукой уехал, люди разошлись.

Напомним, сегодня глава государства находился с визитом в Одесской области. Так, во время общения с активом региона Янукович заявил, что, в случае прихода к власти, "политики-популисты" остановят развитие Украины. По его словам, на протяжении двадцати лет Украина была втянута политиками в процесс политиканства и популизма. За это время, по мнению Президента, выросли целые поколения политиков – "трепачей-популистов".