Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Свобода" снова судится с ЦИКом

Партию не устраивают новые правила жеребьевки в участковых избиркомах.

"Свобода" снова судится с ЦИКом
Фото: http://transkarpatia.net

Партия ВО "Свобода" обжаловала решение Центральной избирательной комиссии изменить порядок жеребьевки по включению кандидатур в участковые избирательные комиссии на выборах Верховной Рады.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"14 сентября ВО "Свобода" обратилось с иском в Киевский апелляционный административный суд, требуя признать недействительным и отменить постановление Центральной избирательной комиссии №88", - сказано в сообщении.

Изменения порядка жеребьевки касательно включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий предотвратили срыв выборов— представитель Партии регионов в ЦИК Владислав Забарский

В своем иске "Свобода" отмечает, что при принятии постановления был допущен ряд нарушений. В частности, представителям партии в ЦИК не предоставили материалы с вопросами повестки дня, в том числе и проект постановления, которого не было в печатном виде на момент проведения заседания ЦИК.

Кроме того, "Свобода" также считает постановление ЦИК незаконным, поскольку организацию и порядок проведения выборов и референдумов определяют исключительно законы Украины.

Как сообщалось ранее, 13 сентября ЦИК изменила порядок проведения жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий на выборах Верховной Рады.