Все публикацииПолитика

Во Львове водителя маршрутки уволили за "русскую музыку"

Облсовет запретил музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах.

Во Львове водителя маршрутки уволили за "русскую музыку"
архивное фото
Фото: Макс Левин

Во Львове уволили водителя маршрутки, который отказался выключить музыку по требованию депутата областного совета Ирины Фарион.

Об этом Фарион рассказала на сессии Львовского областного совета во вторник.

"Я получила письмо от начальника управления транспорта Львовского горсовета Николая Жука, в котором меня проинформировали, что это существо (водителя маршрутки) уволили. И так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком", - сказала депутат.

Инцидент произошел 11 июня в маршрутном такси №54. По словам Фарион, она обратилась к водителю, чтобы тот выключил звучавшую в салоне русскоязычную музыку, но водитель отказался.

Когда же депутат сослалась на решение Львовского облсовета, согласно которому был введен запрет на музыкальное сопровождение в рейсовых автобусах на территории области, водитель ответил, что ему все равно, какие решения принимают на сессии и не выключил музыку.

После этого депутат обратилась с жалобой в постоянную комиссию транспорта Львовского горсовета, которая рассмотрела инцидент и потребовала уволить водителя.

Также комиссия решила провести рейды в автобусах на предмет выполнения решения Львовского облсовета о запрете музыкального сопровождения в автобусах.

Как сообщалось, Партия регионов обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой дать оценку высказываниям Фарион по поводу русского языка.