Все публикацииПолитика

Портников заявил о нарушении свобод в Украине

Журналист выразил поддержку Соне Кошкиной.

Портников заявил о нарушении свобод в Украине
Фото: Дмитрий Алексеенко

Журналист Виталий Портников выразил поддержку шеф-редактору издания LB.ua Соне Кошкиной в связи с угрозой возбуждения против нее уголовного дела.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі.

«Наша коллега сейчас находится в непростой ситуации. Согласно статье, по которой могут возбудить уголовное дело, ей грозит до семи лет заключения. Заявление подал депутат Владимир Ландик. Но мы понимаем, что дело не в нем, а в систематическом нарушении всего того, что может быть свободным в этой стране», - отметил Портников.

Реплика журналиста вызвала оживленную реакцию в студии.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Украины (нарушение тайны переписки совершенные в отношении государственных либо общественных деятелей).

Депутата возмутили опубликованные изданием 18 ноября 2011 года, в день принятия парламентом закона о выборах, фотографии того, как нардеп от ПР Владимир Ландик в сессионном зале парламента ведет смс-переписку, относительно участи своего сына, который в тот момент находился под судом по обвинению в избиении девушки.